ООО "МПорт-Экспедиция" от долгов к банкротству? 

© 2001—2018 «OPG — Республика Карелия» - все клиенты защищены.

суббота,26мая ’18

Республика Карелия

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ООО "МПорт-Экспедиция" от долгов к банкротству?

ООО "МПорт-Экспедиция" от долгов к банкротству?
Когда платить совсем не хочется

Петрозаводская компания ООО "МПорт-Экспедиция", проиграв суд о взыскании задолженности с 32,5 млн. рублей, спустя несколько дней обратилась в арбитраж с заявлением о собственной несостоятельности. Видимо, денег, чтобы отдать долг иркутскому ООО «Компания "Ассоль", у нее нет.

В конце января суд полностью удовлетворил требования "Ассоль" о взыскании задолженности в размере 32,5 млн. рублей по договору поставки каменного угля 2013 года с ООО "МПорт-Экспедиция". Этот долг достался ООО «Компания "Ассоль" в прошлом году от ООО "Сибирская соль", которое в свою очередь купила долги логистической компании у непосредственных поставщиков угля - ООО "Рудник "Восточный" и ООО "Инвестиционная компания "Таврический". А уже 1 февраля в арбитражный суд Карелии поступило заявление от ООО "МПорт-Экспедиция" о собственной несостоятельности. Подано оно было с нарушениями, поэтому до 4 марта его обоснованность точно не рассмотрят. Это уже второй иск о банкротстве для "МПорт-Экспедиция" в последние месяцы: в декабре признать несостоятельной компанию требовал Денис Боровиков, но в середине января заявление ему было возвращено из-за неустраненных нарушений.

Как мы писали ранее, в 2015 году ООО "МПорт-Экспедиция" был довольно частым гостем в арбитражном суде. ООО никак не дается урегулировать отношения с другими своими партнерами - ООО "Компания "САР", ООО "Компания "ЭМСА", ООО "Северная торговая компания". Взаимные иски, начавшиеся еще в 2014 году, никак не заканчиваются.

В августе ООО "Компания "САР" обратилось в арбитраж с иском о взыскании 2,5 млн. рублей с ООО "МПорт-Экспедиция" за услуги по перевалке угля в 2014 году. Параллельно с июля 2014 года рассматривался иск ООО " МПорт-Экспедиция", которое требовало с "САР" взыскания задолженности в размере 9 млн. рублей. Однако оказалось, что письменный договор между сторонами не был заключен, видимо, все делалось на доверии, а потом по какой-то причине не были оплачены услуги, в конце января ООО "МПорт-Экспедиция" было отказано в удовлетворении иска о взыскании. Директор ООО на этом не остановился и обратился в полицию - доследственная проверка по заявлению о хищении каменного угля показала, что уголь был принят замдиректора ООО "Компания "ЭМСА", учредитель которой А. Шульгин является также учредителем ООО "Компания "САР". Впрочем, уголовное дело так и не было возбуждено, а суд не посчитал информацию, "добытую" следователями, достаточной для нового открытия дела, - в конце октября ООО " МПорт-Экспедиция" было отказано в возобновлении производства. Похоже, что ООО не только не получит 9 млн. рублей с ООО "Компания "САР", но и, возможно, выплатит ему 2,5 млн. рублей.

А ООО "Компания "ЭМСА" продала право требования долга другой компании - ООО "Северная торговая компания". И новый кредитор еще весной обратился в арбитражный суд с иском о взыскании 4,2 млн. рублей. Должник утверждает, что никакого долга за поставку угля вообще не существует, именно поэтому прежний "владелец" долга молчал 3 года, не предъявляя никаких претензий и не обращаясь в суд. Это дело ООО " МПорт-Экспедиция" также проиграл.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО " МПорт-Экспедиция";
  • адрес регистрации: 185000, г. Петрозаводск, ул. Анохина, д. 18, оф. 4 ;
  • ОГРН: 1081001013587;
  • дата регистрации: 06.09.2008;
  • ИНН: 1001213500;
  • уставной капитал: 10000 руб.;
  • директор: Гулевич Владимир Михайлович;
  • учредитель: Гулевич Владимир Михайлович;
  • основной вид деятельности: 63.40 организация перевозок грузов;
  • дело: А26-10662/2015;
  • исковые требования: 32 546 905,51 руб. 


17.02.2016




ООО "МПорт-Экспедиция" и угольные дела
ООО "МПорт-Экспедиция" и угольные дела
ООО Компания "Ассоль" потребовало взыскания 32,5 млн. рублей с ООО "МПорт-Экспедиция", и это лишь один из кредиторов.
14.12.2015
 
"Беломорский карьер" на "Альбе"
"Беломорский карьер" на "Альбе"
ООО "Беломорский карьер" направил в арбитражный суд республики несколько исков о взыскании задолженности в размере 70 млн. рублей с местного ООО "Альба".
29.07.2015
 
ОАО "Кондопога": очередная попытка банкротства
ОАО "Кондопога": очередная попытка банкротства
Суд отказал ООО "Ремторг" в удовлетворении его заявления о несостоятельности целлюлозно-бумажного комбината
27.01.2015